Rotweinkuchen

Zutaten

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 1/2 Teelöffel Kakao
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/8 Liter Rotwein
  • 200 g Schokoladenstreusel

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren
  2. Nacheinander je 1 Ei dazugeben und jeweils ca. 1 Minute rühren.
  3. Die restlichen Zutaten in der o.a. Reihenfolge hinzufügen.
  4. Backofen auf ca. 180° C vorheizen.
  5. Auf mittlerer Schiene ca. 55-60 Minuten backen.
Print Friendly, PDF & Email