Spritzgebäck

Zutaten

  • 375 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • etwas Salz
  • 250 g Weizenmehl (405)
  • 250 g Gustin (Speisestärke – reine Maisstärke)
  • 125 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzugeben.
  2. Das mit Gustin gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren. Bevor das Mehl ganz untergearbeitet ist, wir der Teig sehr fest.
  3. Dann den Rest des Mehls und die Madeln leicht darunter kneten und den Teig in S-Formen oder Kränzen auf ein Backblech spritzen.
  4. Backofen auf ca. 175° C vorheizen.
  5. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, abkühlen lassen.

Quelle: Dr. Oetker Backbuch, Backen macht Freude, 26. Auflage von 1963

siehe auch   +++   chefkoch.de   +++   Spritzgebäck á la Oma Irma

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