Zutaten
- 375 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- etwas Salz
- 250 g Weizenmehl (405)
- 250 g Gustin (Speisestärke – reine Maisstärke)
- 125 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzugeben.
- Das mit Gustin gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren. Bevor das Mehl ganz untergearbeitet ist, wir der Teig sehr fest.
- Dann den Rest des Mehls und die Madeln leicht darunter kneten und den Teig in S-Formen oder Kränzen auf ein Backblech spritzen.
- Backofen auf ca. 175° C vorheizen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, abkühlen lassen.
Quelle: Dr. Oetker Backbuch, Backen macht Freude, 26. Auflage von 1963
siehe auch +++ chefkoch.de +++ Spritzgebäck á la Oma Irma