Ragù alla bolognese

Zutaten

  • 1 Ziebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 50 g Speck
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 300 g Tomaten
  • 100 g Butter
  • 1 Tasse trockener Rotwein
  • 1 Tasse kräftige Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Milch nach Bedarf

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, die Karotte schaben, den Sellerie putzen, mit dem Speck zusammen ganz fein hacken und gut unter das Fleisch rühren. Die Tomaten schälen und pürieren (ersatzweise passierte Tomaten aus der Dose). In einer Kasserolle die Butter langsam erhitzen, das Fleisch anrösten, bis es die Farbe verloren hat, dann mit dem Rotwein aufgießen un fleißig rühren, bis dieser verdampft ist. Jetzt 1/2 Tasse Brühe zugießen, bei kleiner Hitze langsam kochen lassen, dabei nach und nach den Rest der Brühe dazugeben. Ist auch diese verdampft. die Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und mit so viel Milch aufgießen, dass alles bedeckt ist. Nun zugedeckt bei ganz milder Hitze 3 Stunden kochen lassen. Bei Bedarf mit etwas Brühe oder Milch verdünnen.

Servieren

Mit Nudeln und geriebenem Parmesan als Pasta alla Bolognese. Als Hackfleischmasse in der Lasagne.


Quelle: Echt italienisch kochen   +++   Die besten Original-Rezepte und Küchentips   +++   Marieluise Christl-Licosa im Verlag Gräfe und Unzer

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