Hamburger

Zutaten für 4 Hamburger

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Ketchup
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Ketchup und Semmelbrösel zu einer glatten Masse verkneten.
  3. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzig abschmecken.
  4. Die Fleischmasse in 4 gleiche Portionen teilen.
  5. Das Öl in der Pfanne erhitzen.
  6. Die Hamburger darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten (evtl. noch Käse auflegen >>  Cheeseburger).

Servieren

Mit vorgewärmten Burgerbrötchen und Beilagen (Salat, Tomaten …)  nach Belieben.


Quelle:  Johann Lafers Kochschule, 1998 im FALKEN Verlag erschienen

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