Zutaten für 4 Hamburger
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Ketchup
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Ketchup und Semmelbrösel zu einer glatten Masse verkneten.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Die Fleischmasse in 4 gleiche Portionen teilen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen.
- Die Hamburger darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten (evtl. noch Käse auflegen >> Cheeseburger).
Servieren
Mit vorgewärmten Burgerbrötchen und Beilagen (Salat, Tomaten …) nach Belieben.
Quelle: Johann Lafers Kochschule, 1998 im FALKEN Verlag erschienen