Pollo Fino auf buntem Ofengemüse

Zutaten (4 Portionen als Hauptgang):

Für das Pollo Fino

  • 4 Stück Pollo Fino je ca. 125 g
  • Salz
  • Paprikapulver
  • frisch gemahlener Pfeffer

 Für das Gemüse mit Kartoffeln 

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten (oder geschälte Tomaten aus der Dose)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Zucchini
  • 150 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt (hab ich nicht benutzt)
  • 250 ml Hühnerbrühe

Zubereitung:

  1. Die entbeinten Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Gitter oder dünne Scheiben hobeln.
  3. Die Tomaten vierteln, Zucchini, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.
  4. Das Öl mit den Gewürzen vermengen, den Knoblauch sehr fein würfeln und ebenfalls zum Öl geben. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem gewürzten Öl gut
    vermengen.
  5. Die Hühnerbrühe vorsichtig in die Auflaufform geben, es sollte so wenig Gewürzöl vom Gemüse abgespült werden. Nun die gewürzten Pollo Fino auf das Gemüse legen.
  6. Den Backofen auf 200 ° C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Die Auflaufform auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 bis 40 Minuten garen.

Quelle: Food-Blog Rezeptteufel.de

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