Pappardelle mit Zitronenthymian

Zutaten:

  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Bund Zitronenthymian
  • 3 Schalotten
  • 60 g Parmesan
  • 400 g frische Pappardelle (breite Bandnudeln)
  • etwas Salz
  • 50 g Butter
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Blattpetersilie und Zitronenthymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.
  • Schalotten schälen und fein schneiden.
  • Parmesan fein reiben.
  • Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen.
  • In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin anschwitzen, Kräuter und Parmesan zugeben.
  • Die Nudeln abgießen und tropfnass mit in die Pfanne geben, alles bei mittlerer Hitze durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle: ARD Buffet, Kevin von Holt

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