Zutaten:
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Bund Zitronenthymian
- 3 Schalotten
- 60 g Parmesan
- 400 g frische Pappardelle (breite Bandnudeln)
- etwas Salz
- 50 g Butter
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Blattpetersilie und Zitronenthymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.
- Schalotten schälen und fein schneiden.
- Parmesan fein reiben.
- Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen.
- In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin anschwitzen, Kräuter und Parmesan zugeben.
- Die Nudeln abgießen und tropfnass mit in die Pfanne geben, alles bei mittlerer Hitze durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: ARD Buffet, Kevin von Holt