Kümmel-Sauce – zum Prager Schinken

Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 1/2 – 1 EL Kümmel
  • 1 EL Butter, weich
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Malzbier
  • 400 ml Rinderfond
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL grober Senf

Zubereitung:

Die Schalotten zerkleinern und den Kümmel hacken (zusammen mit Butter springen die einzelnen Körner nicht weg). Alles in eine Pfanne geben, die Schalotten anschwitzen und das Aroma des Kümmels frei werden lassen. Leicht mit Mehl abstäuben, bevor mit dem Fleischsaft, Malzbier und Rinderfond aufgefüllt wird. Die Sauce aufkochen, mit Senf würzen und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Eventuell die Sauce noch durch ein feines Sieb streichen.

Quelle: ZDF, Volle Kanne vom 10. Januar 2022

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