Eierlikör – Tiramisu

.. trendige Variante des Klassikers Zutaten (für 12 Portionen) 500 g Mascarpone 500 g Quark (Magerquark) 2 Dose/n Ananas, in Stücken Zucker 200 g Sahne oder Cremefine Kekse, Amaretti, (ausreichend für eine Schicht) 700 ml Eierlikör 10 g Butter 200 g Mandel(n) (Blättchen) Zubereitung Die Ananas abgießen und den Saft auffangen. Ca. 1/4 Liter abmessen und zur Seite stellen. Mascarpone und Quark mit dem Saft glatt rühren und je nach…

Plattes Huhn

Brathuhn (Autobahnhuhn) Maispoularde aus dem Backofen Zutaten 1200 g Poularde (Maispoularde) 2 Zitrone(n), unbeh. 600 g Kartoffel(n), ganz kleine Salz Pfeffer 12 EL Olivenöl 2 Stiel/e Salbei 5 Stiel/e Thymian 8 Zehe/n Knoblauch 200 g Schalotte(n) 250 ml Geflügelbrühe Zubereitung Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe Rückgrat der Maispoularde mit Geflügelschere herausschneiden, Flügel abschneiden. Poularde von der Brustseite her…

Buns für Hamburger

Zutaten für 8 Buns 1 Stk. Ei 10 g Salz 30 g Zucker 230 ml Wasser 500 g Mehl Typ vierhundertfünf 1 Stk. Trockenhefe oder ein halber Würfel Frischhefe 40 g weiche Butter 25 g Milchpulver 1 EL etwas geschmolzene Butter Alternative zu Wasser und Milchpulver:  130 ml Buttermilch + 100 ml Wasser Zubereitung Die Zutaten für 3 Minuten vorsichtig in der Küchenmaschine verkneten, dann noch einmal 5 Minuten auf…

Linsen mit Nudeln

Zutaten für 3 Personen 120 Gramm gerauchter Bauch in kleine Würfel geschnitten 150 Gramm Linsen 150 Gramm Spaghetti 1/8 lt. Trockener Weißwein 1 größere Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt Frischer Oregano nach Geschmack 2 Stangen Staudensellerie, geputzt und in Scheiben geschnitten Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle Etwas Selleriegrün von dem Staudensellerie klein gehackt Zubereitung In einem größeren heißen Topf mit Olivenöl die…

Leichter Linsensalat

Zutaten für 4 Personen 200 g Beluga-Linsen 1 Karotte 150 g Knollensellerie 150 g Lauch (nur das Weiße von der Stange) 1 EL Sonnenblumenöl gutes Olivenöl (evtl. auch Pistazienöl) Essig (z.B. Himbeer-Rotweinessig), ca. 2 EL 1 Knoblauchzehe 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer, Zucker Balsamico 6 Kirschtomaten Zubereitung Ungeschälten Knoblauch anquetschen, mit den Linsen und dem Lorbeerblatt in kaltes Wasser geben und 20-25 Minuten garen. Inzwischen geputzte Karotte, Lauch und Sellerie fein würfeln…