Quatre Quarts – DER Rührkuchen

Quatre Quarts, der Inbegriff des französischen Rührkuchens. Und was Kuchen angeht, die Franzosen müssen es ja wissen. Nur 4 Zutaten hat der Kuchen, Eier, Zucker, Butter, Mehl und er ist sowas von  😉 Der Clou bei diesem Kuchen ist, man wiegt die Eier mit Schale und merkt sich das Gewicht. In den Kuchen kommen dann die gleiche Menge Zucker, Butter und Mehl. Ich habe 4 Eier genommen, die hatte ein…

Krautsalat – wie beim Griechen

Bei großen Grillfesten gehört es einfach dazu. Zutaten 1 Weißkohl 2 Zwiebeln 1 Tasse Zucker (kleine) 1 Tasse Öl (kleine) 2 EL Salz 1 TL Pfeffer 1/2 Flasche Essig (Kräuteressig) 1 Flasche Mineralwasser, Selters, Sprudel Zubereitung Den Strunk beim Kohl entfernen. Den Kohl fein raspeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zum geraspelten Kraut geben. Zucker, Öl, Salz, Pfeffer, Kräuteressig und Mineralwasser vermischen. Der…

Djuvec – Paprikareis

Einmalig lecker und sehr einfach zuzubereiten. Zutaten 2 Tasse/n Reis (Langkornreis) 1 Paprikaschote, rot 50 g Schweineschmalz 2 EL Tomatenmark 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf Salz 4 Tassen Hühnerbrühe oder Fleischbrühe 2 m.-große Zwiebeln, evtl. auch nur eine, das ist Geschmacksache Zubereitung Reis waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Paprika 2 Min. gelb dünsten. Reis, Tomatenmark, Rosenpaprika und Salz zugeben…

Omas bester Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Ein unmöglicher Kartoffelsalat Zutaten 2000 g Kartoffeln, kleine festkochende 150 g Zwiebeln 1/2 Liter Brühe, selbstgekocht oder Instant 3 EL Essig, milder 1 TL Senf Salz und Pfeffer Zucker 250 g Mayonnaise 5 Eier, wachsweich gekochte n. B. Fleischwurst n. B. Gewürzgurken Für die Garnitur: Petersilie Eier Tomaten Gewürzgurken Zubereitung Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl…