Omas bester Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Ein unmöglicher Kartoffelsalat Zutaten 2000 g Kartoffeln, kleine festkochende 150 g Zwiebeln 1/2 Liter Brühe, selbstgekocht oder Instant 3 EL Essig, milder 1 TL Senf Salz und Pfeffer Zucker 250 g Mayonnaise 5 Eier, wachsweich gekochte n. B. Fleischwurst n. B. Gewürzgurken Für die Garnitur: Petersilie Eier Tomaten Gewürzgurken Zubereitung Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl…

Eierlikör – Tiramisu

.. trendige Variante des Klassikers Zutaten (für 12 Portionen) 500 g Mascarpone 500 g Quark (Magerquark) 2 Dose/n Ananas, in Stücken Zucker 200 g Sahne oder Cremefine Kekse, Amaretti, (ausreichend für eine Schicht) 700 ml Eierlikör 10 g Butter 200 g Mandel(n) (Blättchen) Zubereitung Die Ananas abgießen und den Saft auffangen. Ca. 1/4 Liter abmessen und zur Seite stellen. Mascarpone und Quark mit dem Saft glatt rühren und je nach…

Plattes Huhn

Brathuhn (Autobahnhuhn) Maispoularde aus dem Backofen Zutaten 1200 g Poularde (Maispoularde) 2 Zitrone(n), unbeh. 600 g Kartoffel(n), ganz kleine Salz Pfeffer 12 EL Olivenöl 2 Stiel/e Salbei 5 Stiel/e Thymian 8 Zehe/n Knoblauch 200 g Schalotte(n) 250 ml Geflügelbrühe Zubereitung Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe Rückgrat der Maispoularde mit Geflügelschere herausschneiden, Flügel abschneiden. Poularde von der Brustseite her…

Buns für Hamburger

Zutaten für 8 Buns 1 Stk. Ei 10 g Salz 30 g Zucker 230 ml Wasser 500 g Mehl Typ vierhundertfünf 1 Stk. Trockenhefe oder ein halber Würfel Frischhefe 40 g weiche Butter 25 g Milchpulver 1 EL etwas geschmolzene Butter Alternative zu Wasser und Milchpulver:  130 ml Buttermilch + 100 ml Wasser Zubereitung Die Zutaten für 3 Minuten vorsichtig in der Küchenmaschine verkneten, dann noch einmal 5 Minuten auf…

Linsen mit Nudeln

Zutaten für 3 Personen 120 Gramm gerauchter Bauch in kleine Würfel geschnitten 150 Gramm Linsen 150 Gramm Spaghetti 1/8 lt. Trockener Weißwein 1 größere Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt Frischer Oregano nach Geschmack 2 Stangen Staudensellerie, geputzt und in Scheiben geschnitten Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle Etwas Selleriegrün von dem Staudensellerie klein gehackt Zubereitung In einem größeren heißen Topf mit Olivenöl die…