Zutaten für die Fleesch-Knepp: 250 g Schweinefleisch 250 g Rindfleisch 250 g Kalbfleisch 2 altbackene Brötchen 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Bund Petersilie Fleischbrühe Zutaten für die Meerrettichsauce: 40 g Butter 40 g Mehl 60 g frischer Meerrettich Fleischbrühe Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Fleisch und eingeweichte Brötchen durch den Wolf drehen. Eier, Gewürze und die fein gehackte Petersielie dazugeben. Die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten und einige Zeit…
Hack – Gewürzmischung
… für Frikadellen/Hacksteaks/Buletten/… sowie für Hackbraten geeignet. Zutaten für ca. 20 Portionen: 10 EL Paprikapulver, edelsüß 10 TL Salz 5 TL Curry 5 TL Majoran 5 TL Pfeffer, (frisch gemahlen; schwarzer oder bunter) 1 TL Piment 1/2 TL Kreuzkümmel .. Rezept von chefkoch.de
Gewürzpaste
Aus dem Kühlschrank auf den Rost? Bloß nicht – so ein Temperatursprung bekommt keinem Steak. Lieber das Fleisch vor dem Grillen in der Sonne entspannen und marinieren. Dann wird es zart. Hier das Grundrezept für die Gewürzpaste: 100 g Senf 50 g Salz 20 g Zucker 45 g schwarzer Pfeffer, gemahlen 30 g Paprikapulver je 20 g Majoran und Thymian (oder 40 g Herbes de Provence, gemahlen) 20 g Selleriepulver…
Kasseler mit Kümmelkruste
ARD-Buffet 18.09.2002, „Geniesser – Krusten“ Zutaten für 2 Portionen: 1 Essl. Kümmel, im Mörser zerstoßen 2 Zwiebeln, fein geschnitten 1 Knoblauchzehe, gepresst 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten 1/2 Teel. Instant-Gemüsebrühe (Bio) 1 Essl. Semmelbrösel 2 Kasseler Rippchen Pfeffer Salz Butter zum Anbraten Zubereitung: In einer Pfanne Kümmel anrösten, dann etwas Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Petersilie untermischen und Gemüsebrühepulver einstreuen. Die Masse aus der Pfanne nehmen, Semmelbrösel untermischen…
Spaghettisalat „Renate“
Ein einfacher, würziger Salat. … ein Rezept aus dem Angebot von kochbar.de