Pfälzer Fleesch-Knepp mit Meerrettichsauce

Zutaten für die Fleesch-Knepp: 250 g Schweinefleisch 250 g Rindfleisch 250 g Kalbfleisch 2 altbackene Brötchen 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Bund Petersilie Fleischbrühe Zutaten für die Meerrettichsauce: 40 g Butter 40 g Mehl 60 g frischer Meerrettich Fleischbrühe Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Fleisch und eingeweichte Brötchen durch den Wolf drehen. Eier, Gewürze und die fein gehackte Petersielie dazugeben. Die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten und einige Zeit…

Hack – Gewürzmischung

… für Frikadellen/Hacksteaks/Buletten/…  sowie für Hackbraten geeignet. Zutaten für ca. 20 Portionen: 10 EL Paprikapulver, edelsüß 10 TL Salz 5 TL Curry 5 TL Majoran 5 TL Pfeffer, (frisch gemahlen; schwarzer oder bunter) 1 TL Piment 1/2 TL Kreuzkümmel .. Rezept von chefkoch.de

Gewürzpaste

Aus dem Kühlschrank auf den Rost? Bloß nicht – so ein Temperatursprung bekommt keinem Steak. Lieber das Fleisch vor dem Grillen in der Sonne entspannen und marinieren. Dann wird es zart. Hier das Grundrezept für die Gewürzpaste: 100 g Senf 50 g Salz 20 g Zucker 45 g schwarzer Pfeffer, gemahlen 30 g Paprikapulver je 20 g Majoran und Thymian (oder 40 g Herbes de Provence, gemahlen) 20 g Selleriepulver…

Kasseler mit Kümmelkruste

ARD-Buffet 18.09.2002, „Geniesser – Krusten“ Zutaten für 2 Portionen: 1 Essl. Kümmel, im Mörser zerstoßen 2 Zwiebeln, fein geschnitten 1 Knoblauchzehe, gepresst 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten 1/2 Teel. Instant-Gemüsebrühe (Bio) 1 Essl. Semmelbrösel 2 Kasseler Rippchen Pfeffer Salz Butter zum Anbraten Zubereitung: In einer Pfanne Kümmel anrösten, dann etwas Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Petersilie untermischen und Gemüsebrühepulver einstreuen. Die Masse aus der Pfanne nehmen, Semmelbrösel untermischen…