Zutaten für ca. 0,5 Liter
- 200 ml kräftiger Gemüsefond
- 2 Stk. geschälte & gewürfelte Schalotten
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Basilikum
- 2 Zweige Rosmarin
- 180 ml Olivenöl
- 140 ml Balsam PX
- 20 g Honig
- 1 Stk. geriebene Limonenschale
- 30 g geriebenen Parmesan
- etwas Meersalz & grüner Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Gemüsefond mit Schalotten erwärmen, Thymian, Rosmarin und Basilikum zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann die Kräuter entnehmen. Anschließend das Ganze zusammen mit dem Parmesan, etwas geriebener Limettenschale, Olivenöl, Essig, Meersalz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermengen. Die Vinaigrette sollte mindestens 1 Tag ziehen.