French Dressing

Zutaten für ca. 0,5 Liter

  • 120 ml kräftiger Gemüsefond
  • 3 Stk. Eigelb
  • 4 Stk. geschälte und gewürfelte Schalotten
  • 100 ml Rapsöl
  • 80 ml Olivenöl
  • 50 ml Traubenkernöl
  • 100 ml Apfelessig
  • 20 g Honig
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Estragon
  • etwas Meersalz & grüner Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gemüsefond mit den Schalotten erwärmen, Thymian und Estragon zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend die Kräuter entnehmen. Alle restlichen Zutaten zugeben und in einem Mixer pürieren, bzw. emulgieren. Das Dressing sollte 1 Tag ziehen.

Print Friendly, PDF & Email