Apfelpfannkuchen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 6 Eier
  • 250 g  Mehl
  • 5 EL Öl
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Für den Pfannkuchenteig Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Öl, Mineralwasser und Milch zu einem glatten teig verrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen dann ca. 30 Min. ruhen bzw. quellen lassen.

Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Obstviertel in gleichmäßige Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen.

Je ca. ¼ der Mengen:
Apfelspalten anbraten und mit Teig auffüllen. Bei mittlerer Hitze backen bis die Oberfläche stockt. Pfannkuchen wenden und fertig backen. Im Ofen warmhalten.

Print Friendly, PDF & Email