Zutaten (4 Portionen als Hauptgang):
Für das Pollo Fino
- 4 Stück Pollo Fino je ca. 125 g
- Salz
- Paprikapulver
- frisch gemahlener Pfeffer
Für das Gemüse mit Kartoffeln
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Kirschtomaten (oder geschälte Tomaten aus der Dose)
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Zucchini
- 150 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zimt (hab ich nicht benutzt)
- 250 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
- Die entbeinten Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Kartoffeln schälen und in Gitter oder dünne Scheiben hobeln.
- Die Tomaten vierteln, Zucchini, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.
- Das Öl mit den Gewürzen vermengen, den Knoblauch sehr fein würfeln und ebenfalls zum Öl geben. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem gewürzten Öl gut
vermengen. - Die Hühnerbrühe vorsichtig in die Auflaufform geben, es sollte so wenig Gewürzöl vom Gemüse abgespült werden. Nun die gewürzten Pollo Fino auf das Gemüse legen.
- Den Backofen auf 200 ° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Auflaufform auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 bis 40 Minuten garen.
Quelle: Food-Blog Rezeptteufel.de