Orangenrotkohl

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rotkohl
  • 100 ml Rotwein
  • 150?200 ml Klare Brühe, Sorte: Huhn
  • 100 g Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • je 1 Msp. Nelken und Zimt
  • 2 Orangen
  • 1?2 EL AcetoBalsamico
  • 1?2 EL Aprikosen Konfitüre
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Rotkohl zugeben. Rotwein und Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken würzen und 20?30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Eine Orange schälen und in Stücke schneiden, die andere Orange auspressen. Rotkohl mit Orangensaft, Aceto Balsamico, Aprikosenkonfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenstücke unterheben.
Wir haben dann noch mit Himbeeressig abgeschmeckt und am Schluss mit etwas Butter gebunden.

Quelle:  ALDI-SÜD-REZEPTE