Baileys Muffins mit Walnusskernen

Zutaten für ca. 12 Portionen

  • 260 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Schoko-Tröpfchen
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm gehackte Walnusskerne
  • 2 Esslöffel Cappuccino-Pulver
  • 1 Ei
  • 80 Milliliter Öl
  • 100 Milliliter Baileys-Likör
  • 200 Milliliter Buttermilch

Zubereitung

  • Mehl, Schoko-Tröpfchen, Kakaopulver, Backpulver, Zucker, gehackte Walnusskerne und Cappuccino-Pulver gut vermischen.
  • Ei, Öl, Baileys-Likör und Buttermilch schaumig schlagen und anschließend die Mehlmischung unterrühren.
  • Die Muffinförmchen mit dem Teig gleichmäßig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Quelle:  Muffin-Rezepte

Print Friendly, PDF & Email