Schnelles Tomatensauce-Rezept

Zutaten:

  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomaten geschält
  • 1 Dose Brühe
  • ½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.
Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen.
Etwas Basilikum vom Strauch abzupfen und mit in den Topf geben.
Anschließend die Dosentomaten hinzufügen und die gleiche Menge an Brühe ebenfalls mit in den Topf geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dann die Tomaten im Topf etwas zerquetschen – dann einkochen lassen – bei niedriger Hitze (ca 2 Stunden je nach Menge).

Quelle: Hensslers Schnelle Nummer, Steffen Henssler

Print Friendly, PDF & Email