Leichter Linsensalat

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Beluga-Linsen
  • 1 Karotte
  • 150 g Knollensellerie
  • 150 g Lauch (nur das Weiße von der Stange)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • gutes Olivenöl (evtl. auch Pistazienöl)
  • Essig (z.B. Himbeer-Rotweinessig), ca. 2 EL
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Balsamico
  • 6 Kirschtomaten

Zubereitung

Ungeschälten Knoblauch anquetschen, mit den Linsen und dem Lorbeerblatt in kaltes Wasser geben und 20-25 Minuten garen.

Inzwischen geputzte Karotte, Lauch und Sellerie fein würfeln und in heißem Sonnenblumenöl ca. 2 Minuten bissfest garen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Linsen nach der Garzeit abgießen und abtropfen lassen. Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Linsen mit dem Gemüse vermischen. Mit Himbeer-Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl abschmecken und abkühlen lassen.

Geviertelte Kirschtomaten mit Balsamico besprühen zugeben und servieren.


Quelle:  chefkoch.de   +++   Rainers Linsensalat

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