Zutaten für 4 Personen
- 200 g Beluga-Linsen
- 1 Karotte
- 150 g Knollensellerie
- 150 g Lauch (nur das Weiße von der Stange)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- gutes Olivenöl (evtl. auch Pistazienöl)
- Essig (z.B. Himbeer-Rotweinessig), ca. 2 EL
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Balsamico
- 6 Kirschtomaten
Zubereitung
Ungeschälten Knoblauch anquetschen, mit den Linsen und dem Lorbeerblatt in kaltes Wasser geben und 20-25 Minuten garen.
Inzwischen geputzte Karotte, Lauch und Sellerie fein würfeln und in heißem Sonnenblumenöl ca. 2 Minuten bissfest garen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Linsen nach der Garzeit abgießen und abtropfen lassen. Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Linsen mit dem Gemüse vermischen. Mit Himbeer-Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl abschmecken und abkühlen lassen.
Geviertelte Kirschtomaten mit Balsamico besprühen zugeben und servieren.
Quelle: chefkoch.de +++ Rainers Linsensalat