Haschee à la Papa

Zutaten:

400 g gem. Hackfleisch
50 g geräucherter Bauchspeck (Dürrfleisch)
1 rote Paprika
1 große Zwiebel
1 rote Peperoni
3-4 Knoblauchzehen
ca. 100 ml Rotwein (Fairview Shiraz)
1 EL Tomatenmark
1,5 Würfel Knorr „Klarer Bratensaft“
1 TL körniger Senf
Sojasauce
ca. 100 ml Sahne
1 TL Mondamin Saucenbinder
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Öl anbraten bis es „trocken“ ist, dann aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Bauchspeck kurz anbraten und anschließend das klein geschnittene  Gemüse in der gleichen Pfanne andünsten. Tomatenmark untermischen und dann mit Rotwein ablöschen.
Hackfleisch wieder zurück in die Pfanne. Wasser, „klarer Bratensaft“, Senf und Sojasauce zufügen.
Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Min köcheln und hin und wieder umrühren.
Sahne zugeben und nochmal ca. 30 Min. köcheln, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu Bindung Saucenbinder zugeben und kurz aufkochen. Vor dem Servieren die kalte Butter unterrühren.

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