Zutaten
- 4 Eigelb
- 1 ganzes Ei
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 375 g Butter
- 600 g Mehl
- 1 Messerspitze Hirschhornsalz oder 1 Teelöffel Backpulver
- zus. Eigelb zum Bestreichen der Kekse
- Zuckerstreusel, Schokostreusel
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter schaumig verrühren.
- Mehl und Hirschhornsalz (oder Backpulver) hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank kühlen.
- Danach den Teig einige Millimeter dick ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Kekse vor dem Backen mit Eigelb bepinseln und mit Schokostreuseln, Zuckertreuseln etc. dekorieren.
- Die Kekse dann bei 200 Grad etwa 8-10 Minuten backen.
siehe auch +++ www.kochbar.de +++ Buttergebäck nach Oma’s Art