Sylvia und Denise waren kreativ und haben folgende Zutaten vermischt: 200 g Marzipan (gerieben) 200 g gemahlene Mandeln 250 g Mohnback 1 P. Vanillinzucker 1 P. Orangenback 1 Schuß Amaretto 3 Eiweiß (steif geschlagen) ca. 150 g Zucker Das ganze auf Oblaten gesetzt und ab in den Backofen.
Würzmischung für Hamburger
.. so von Sebastian gefunden : 1/2 Tasse Paprikapulver (mild) 1/4 Tasse Salz 1/4 Tasse brauner Zucker 2 TL Senfpulver 1/4 Tasse Chilipulver 1/4 Tasse Kreuzkümmel (Cumin) 2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen 1/4 Tasse Knoblauchpulver 2 TL Cayennepfeffer .. ich habe weniger Cumin und weniger Paprika genommen. Quelle: Sebastian
Biskuitroulade
Für der Teig: 5 Eier Fett für das Blech 3 Esslöffel. kaltes Wasser 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g Mehl 80 g Speisestärke 1 gestrichener TL Backpulver Für die Füllung: 200 g säuerliche Marmelade Puderzucker Vorbereitung: Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Das Backblech mit dem Pergamentpapier belegen und dieses leicht einfetten. Den Backofen auf 220 ° vorheizen. Zubereitung: Die Eiweiße mit dem Wasser zu Schnee schlagen. Den…
Warm gebeizter Lachs
Zutaten: 300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) 1 Bund Dill 2 TL Rohrzucker Pfeffer Abrieb von 1/2 Zitrone 4 Zitronenscheiben 1 EL Olivenöl Gefrierbeutel Fleur de Sel Zubereitung: Das Lachsfilet gegebenenfalls von Haut und Gräten befreien, den grauen Tran, der sich unter der Haut befindet, dünn abschneiden, und das schiere Lachsfilet in vier Portionen teilen. Die Lachsfiletstücke mit Salz, Zucker, Zitronenabrieb und einigen Dillzweigen würzen bzw. belegen und in…
Schinken-Käse-Hörnchen
Zutaten: 1 Paket Butterblätterteig 100 g (Gramm) gekochter Schinken in dünnen Scheiben 100 g (Gramm) Bergkäse in dünnen Scheiben 100 g (Gramm) Frischkäse 1 TL (Teelöffel) Senf Paprikapulver Petersilie 1 Eigelb 2 EL (Esslöffel)Milch Zubereitung: Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem messerrückendünnen langen Teigband ausrollen. Längliche Dreiecke ausschneiden – je kleiner die Hörnchen, desto feiner. Schinken und Käse würfeln, mit Frischkäse mischen, mit…