Spaghetti Carbonara

Mira Maurer verspricht uns wohliges Glück an kalten Tagen. Ein großer Teller mit Spaghetti Carbonara ist das beste Mittel gegen Ostwind und Schneegestöber.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Schalotte
  • 150 g Schinken, Schwarzwälder (oder Bauchspeck)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 60 g Parmesan oder Bergkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie (geht auch ohne)
  • 400 g Spaghetti

Zubereitung:

Die Schalotte abziehen und fein würfeln.Schinken ebenfalls fein würfeln. Parmesan reiben.
Eigelb, Eier und Parmesan verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl erhitzen. Pancetta und Schalotte darin andünsten.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.
Spaghetti in reichlich Salzwasser, nach Packungsanleitung bissfest garen.
Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser (ca. 50-100 ml) auffangen.
Spaghetti zu den Schalotten und dem Schinken in die Pfanne geben, ggf. etwas Nudelwasser dazu geben.
Die Käse-Ei-Masse zufügen und kurz mischen. Zum Schluss die Petersilie dazu geben.

Quelle: SWR Fernsehen, Kaffee oder Tee, Rezepte

Print Friendly, PDF & Email