Zutaten
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 6 gehäufte EL Mehl
- 600 ml Milch
- Fett zum Ausbacken: Butter, Schmalz, Öl oder Speck – ganz nach Geschmack
Zubereitung:
Eier und Mehl glatt rühren, Salz hinzufügen und dann langsam, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Flüssigkeit angießen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde stehen und quellen lassen. Erst dann eine, besser zwei beschichtete Pfannen erhitzen, mit Fett aus- streichen, eine kleine Kelle Teig hineingießen und die Pfanne sofort drehen und wenden, bis der dünnflüssige Teig den gesamten Boden hauchdünn überzieht. Backen, bis sich der Rand kräuselt, dann wenden und auch auf der anderen Seite backen. Nach diesem Prinzip den ganzen Teig verarbeiten.
siehe auch .. Variationen mit diesem Grundrezept
Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer