Zutaten für ca. 12 Portionen
- 260 Gramm Mehl
- 75 Gramm Schoko-Tröpfchen
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 3 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm gehackte Walnusskerne
- 2 Esslöffel Cappuccino-Pulver
- 1 Ei
- 80 Milliliter Öl
- 100 Milliliter Baileys-Likör
- 200 Milliliter Buttermilch
Zubereitung
- Mehl, Schoko-Tröpfchen, Kakaopulver, Backpulver, Zucker, gehackte Walnusskerne und Cappuccino-Pulver gut vermischen.
- Ei, Öl, Baileys-Likör und Buttermilch schaumig schlagen und anschließend die Mehlmischung unterrühren.
- Die Muffinförmchen mit dem Teig gleichmäßig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Quelle: Muffin-Rezepte