Kasseler mit Kümmelkruste

ARD-Buffet 18.09.2002, „Geniesser – Krusten“

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Essl. Kümmel, im Mörser zerstoßen
  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1/2 Teel. Instant-Gemüsebrühe (Bio)
  • 1 Essl. Semmelbrösel
  • 2 Kasseler Rippchen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung:

In einer Pfanne Kümmel anrösten, dann etwas Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Petersilie untermischen und Gemüsebrühepulver einstreuen. Die Masse aus der Pfanne nehmen, Semmelbrösel untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Rippchen mit etwas Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel leicht erwärmen.

.. Ich lege die kalten Rippchen nur in eine gefette Auflaufform.

Das Zwiebel-Kümmel-Geröstel auf die Rippchen geben und unter der Grillschlange gratinieren.

Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln und grüner Salat oder einfach nur Weißbrot.