Zutaten für 4 Pesonen
- 800 g Kartoffeln
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 200g H-Schmand
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 2 El Bienenhonig
- 4 El Raps Vitalöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 600 g Räucherlachs
Die Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Küchenreibe grob in Streifen reiben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Schmand mit Senf und Honig verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelstreifen leicht ausdrücken und 8 Rösti daraus formen. In einer Pfanne das Raps Vitalöl erhitzen und darin die Rötis vorsichtig goldbraun ausbacken. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Rösti mit dem Räucherlachs und der Senf-Honigsoße anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.