.. trendige Variante des Klassikers
Zutaten (für 12 Portionen)
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark (Magerquark)
- 2 Dose/n Ananas, in Stücken
- Zucker
- 200 g Sahne oder Cremefine
- Kekse, Amaretti, (ausreichend für eine Schicht)
- 700 ml Eierlikör
- 10 g Butter
- 200 g Mandel(n) (Blättchen)
Zubereitung
Die Ananas abgießen und den Saft auffangen. Ca. 1/4 Liter abmessen und zur Seite stellen.
Mascarpone und Quark mit dem Saft glatt rühren und je nach Süße mit Zucker nachsüßen. Wer frische Ananas verwendet, sollte Ananassaft verwenden und Zucker/Süßstoff. Bei Konserven ist das nachsüßen eigentlich nicht notwendig!
Cremefine oder Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Die Hälfte der Creme in eine Schüssel oder große Auflaufform geben (sollte wirklich groß sein, sonst 2 Portionen machen, oder nur die Hälfte des Rezepts). Darauf die Amarettini verteilen, so dass eine Schicht komplett bedeckt ist. Diese mit gut der Hälfte des Eierlikörs begießen und die abgetropften Ananasstücke darauf verteilen. Dann den Rest der Creme drauf. Und die letzte Schicht ist natürlich Eierlikör.
Butter schmelzen und Mandelblättchen darin anrösten.
Tiramisu großzügig mit Mandeln bedecken.
Bis zum Servieren kaltstellen!
Lässt sich prima am Tag vorher zubereiten. Schnell gemacht, wenig Spül!
… ein Rezept aus dem Angebot von chefkoch.de