Zutaten für 12 Stück:
- 110 g weiche Butter
- 60 g Amarettini
- 375 g Ricotta
- 250 g Magerquark
- 155 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Grieß
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 12 Aprikosenhälften (Dose)
- 90 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad (umluft 160 Grad) vorheizen. 20 g Butter schmelzen. Amarettini zerbröseln und damit vermengen. Masse auf den Boden von 12 mit Papierförmchen ausgelegten Muffinmulden drücken.
125 g Ricotta, Quark, 80 g Zucker, Puddingpulver, Grieß, Backpulver, Saft und Eier verrühren. In Förmchen füllen. Je 1 Aprikosenhälfte auflegen. Ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene backen. Nach etwa 20 Min. mit Backpapier bedecken. Bei offener Ofentür abkühlen lassen.
90 g Butter mit 75 g Zucker cremig rühren. 250 g Ricotta und Frischkäse unterrühren. Die Frischkäsecreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Aprikosen-Törtchen spritzen. Diese nach Belieben mit flüssiger, abgekühlter Aprikosenkonfitüre beträufeln.