Apfel-Crêpes

Zutatenliste für 4 Personen

  • 2 Eier
  • 250 ml Frischmilch, 3,5 %
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Puderzucker

Wir haben die doppelte Menge als Hauptspeise verwendet.

Zubereitung:

Eier, Milch, Mehl, Zucker und Salz mit einem Schneebesen gut verquirlen.

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Butter und Ahornsirup anbraten.

Eine weitere beschichtete Pfanne mit der restlichen Butter ausreiben, Crêpes nacheinander backen.

Mit den Apfelspalten servieren und mit Puderzucker bestreuen.

ALDI-Süd Rezeptvorschlag