Einmalig lecker und sehr einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 2 Tasse/n Reis (Langkornreis)
- 1 Paprikaschote, rot
- 50 g Schweineschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- Salz
- 4 Tassen Hühnerbrühe oder Fleischbrühe
- 2 m.-große Zwiebeln, evtl. auch nur eine, das ist Geschmacksache
Zubereitung
Reis waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Paprika 2 Min. gelb dünsten. Reis, Tomatenmark, Rosenpaprika und Salz zugeben und unter Rühren solange anrösten, bis das Fett aufgesogen ist. Heiße Fleischbrühe zugießen und Duvec bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
… ein Rezept aus dem Angebot von chefkoch.de