Aprikosen Törtchen

Zutaten für 12 Stück:

  • 110 g weiche Butter
  • 60 g Amarettini
  • 375 g Ricotta
  • 250 g Magerquark
  • 155 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Grieß
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 12 Aprikosenhälften (Dose)
  • 90 g Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad (umluft 160 Grad) vorheizen. 20 g Butter schmelzen. Amarettini zerbröseln und damit vermengen. Masse auf den Boden von 12 mit Papierförmchen ausgelegten Muffinmulden drücken.

125 g Ricotta, Quark, 80 g Zucker, Puddingpulver, Grieß, Backpulver, Saft und Eier verrühren. In Förmchen füllen. Je 1 Aprikosenhälfte auflegen. Ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene backen. Nach etwa 20 Min. mit Backpapier bedecken. Bei offener Ofentür abkühlen lassen.

90 g Butter mit 75 g Zucker cremig rühren. 250 g Ricotta und Frischkäse unterrühren. Die Frischkäsecreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Aprikosen-Törtchen spritzen. Diese nach Belieben mit flüssiger, abgekühlter Aprikosenkonfitüre beträufeln.

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