Zarter Krustenbraten in Biersauce

Zutaten für 6 Personen :

Fleisch :
1,5 kg Krustenbraten, gepökelt

Würzmischung :
1 EL Kümmel , ganz
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL getr. Majoran
1/2 TL Pimentkörner
2 Wachholderbeeren
1 Nelke

Gemüse :
2 Karotten
1 Stiel Lauch
2 gr. Zwiebeln
2-4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Fl. Weissbier
500 ml Fond +/-

Zubereitungsschritte :

Fleisch :
Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer einritzen oder es sich vom Metzger mit einem Schwartenritzer einschneiden lassen . Den Backofen auf 220 C° Umluft vorheizen .

Würzmischung :
Alle Zutaten in einen Mörser geben und zerstoßen .
Das Fleisch kompl. mit der Würzmischung einreiben und auf gar keinen Fall salzen .
Das Fleisch in die Mitte des Bräters legen .

Gemüse :
Das Gemüse putzen , schälen , waschen und in grobe Stücke zerteilen und um das Fleisch herum legen .

Braten :
Den Bräter auf der zweituntersten Schiene in den Backofen stellen und 20-30 Min. braten. Anschl. etwas Bier und Brühe an gießen und bei 160 °C Umluft weiter 1,5 – 2 Std. schmoren lassen, evtl. noch Bier und Fond an gießen .
Nach Bedarf zum Ende der Garzeit hin , die Temperatur nochmals auf 220 °C erhöhen , sodass sich eine schöne dunkle , knusprige Kruste bildet .
Anschl. das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren und würzen .

Quelle: verbotengut.blogspot.de 

siehe auch: KRUSTENBRATEN MIT WEISSKOHLGEMÜSE

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