Terrassen

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 12 g Backpulver ( 4 gestr. Teelöffel )
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Butter
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Mit den Knethaken des Mixers aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei einen glatten Teig herstellen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten kaltstellen.
  2. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Mit verschieden großen Kreisen mit gewelltem Rand (3, 4 und 5 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, abkühlen lassen.
  3. Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren. Immer drei (zwei) Plätzchen verschiedener Größe mit dem Gelee „zusammenkleben“ und mit Puderzucker bestreuen.
  4. Nach dem Backen die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Quelle:  Dr. Oetker Backbuch, Backen macht Freude, 26. Auflage von 1963

siehe auch   +++   www.kochbar.de   +++   Kleingebäck:  Terrassengebäck

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