Pfälzer Fleesch-Knepp mit Meerrettichsauce

Zutaten für die Fleesch-Knepp:

  • 250 g Schweinefleisch
  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Kalbfleisch
  • 2 altbackene Brötchen
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Bund Petersilie
  • Fleischbrühe

Zutaten für die Meerrettichsauce:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 60 g frischer Meerrettich
  • Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Fleisch und eingeweichte Brötchen durch den Wolf drehen. Eier, Gewürze und die fein gehackte Petersielie dazugeben. Die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten und einige Zeit ruhen lassen. Mit feuchten Händen eigroße Klöße formen und in siedender Fleischbrühe garen.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Fleischbrühe abgießen. Frischen Meerrettich dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Dazu passen Sauerkraut und Brot oder Salzkartoffeln, ein Riesling-Schoppen kann auch nicht schaden.

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