Linsensalat mit Staudensellerie und Zwiebelfleisch

Einkaufsliste:

Linsensalat

2 Stangen Staudensellerie in feinen Scheiben
1 EL Olivenöl oder Butter
1 EL Balsamicoessig
1 TL grober Senf
1 TL Zucker
Pfeffer, Salz
250 g Berglinsen
2 EL Karotte feingehackt
1 Bund Schnittlauch
1 EL Schalotte fein gehackt
2 EL Lauch fein gewürfelt
1 TL Pfeilwurzelmehl (oder Stärke, in etwas Wasser gelöst)
Pfeffer und Salz

Zwiebelfleisch

400 g Kalter Braten oder Siedfleisch
2 Zwiebeln
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
1/4 L Brühe oder Sauce
1 TL Mehl
1 EL Majoran
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Linsensalat

Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen.
Linsen 30 Minuten in Salzwasser weichkochen. Etwas Biss dürfen sie noch haben.
Alle Zutaten des Dressings, außer den gewürfelten Gemüsen, kommen in eine Schüssel und werden gut vermengt.
Staudensellerie, Karotte und Lauch mit einer gehackten Schalotte in etwas Olivenöl andünsten, das Dressing dann auch in die Pfanne, aufkochen und mit etwas in Wasser angerührtem Pfeilwurzelmehl binden. Vom Feuer nehmen und frischen Schnittlauch mit den Linsen dazu.

Zwiebelfleisch

Die Zwiebeln halbieren und dann in feine Scheiben schneiden. In Butter dunkel braun braten.
Das Fleisch klein schneiden und dazu geben. Die Pfanne immer wieder schwenken, dass das Fleisch auch eine leicht braune Farbe annimmt.
Die Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Scheiben schneiden und dazu geben. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe oder Sauce ablöschen. Flüssigkeit soweit einkochen, dass nahezu wieder Trockenheit herrscht. Petersilienblätter dazu geben, Würzen mit Pfeffer, Salz und Majoran und anrichten

Quelle: SWR Fernsehen, echt gut! Klink & Nett

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