Linsen mit Nudeln

Zutaten für 3 Personen

  • 120 Gramm gerauchter Bauch in kleine Würfel geschnitten
  • 150 Gramm Linsen
  • 150 Gramm Spaghetti
  • 1/8 lt. Trockener Weißwein
  • 1 größere Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • Frischer Oregano nach Geschmack
  • 2 Stangen Staudensellerie, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Selleriegrün von dem Staudensellerie klein gehackt

Zubereitung

In einem größeren heißen Topf mit Olivenöl die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch und den Speckwürfeln glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Linsen einrühren, mit Wasser gut bedecken und so die Linsen (ca. 35-40 Minuten) weich kochen. Immer mal wieder mit etwas Wasser nachgießen. In den letzten 10 Minuten die Scheiben vom Staudensellerie, sowie den frischen Oregano hinzufügen. Kräftig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Parallel dazu die Spaghetti kochen, abseihen und etwas vom Pasta-Wasser, zur gewünschten Konsistenz, in das Linsengemüse hinzufügen. Jetzt die Spaghetti in das fertige Linsengemüse einrühren. Anrichten und obenauf mit dem gehackten Selleriegrün bestreuen, sowie mit etwas Olivenöl beträufeln.

Quelle: http://www.stuttgartcooking.de/    ….  das passende Foto dazu

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